信息资讯当前位置: 网站首页 >> 信息资讯 >> 正文
院士专家聚河西学院会诊把脉祁连山菌物保护利用
发布时间:2019年10月31日 17:08  |  查看次数:[]

院士专家聚河西学院会诊把脉祁连山菌物保护利用


92日—3日,祁连山菌物保护利用研究战略规划高峰论坛在河西学院举办。中国科学院院士魏江春研究员、中国工程院院士李玉教授、中国科学院郭良栋研究员以及来自中国科学院微生物研究所、吉林农业大学、北京林业大学、华中农业大学、广东微生物研究所、山西农业大学、中国科学院沈阳应用生态研究所、中科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学、中南大学、中山大学等14家科研院所、高校及企业的20余名专家、学者应邀参加论坛,齐聚甘肃张掖市。

 

院士、专家们集中讨论了河西学院菌物保护利用院士专家工作站起草的“菌物保护利用祁连山国家公园重点实验室”“祁连山国家公园菌物保育研究基地”“祁连山国家公园中国菌物文化馆”“菌物学一流学科食用菌特色专业”四个建设计划,结合多次科考祁连山生态问题掌握的第一手资料,进行逐条逐项的质疑、论证、增删、补充、修改和完善,形成了“祁连山菌物保护利用研究战略规划高峰论坛专家意见”和“加强祁连山菌物保护利用研究,促进祁连山国家公园科学发展的建议”。

此次祁连山菌物保护利用研究战略规划高峰论坛是河西学院祁连山菌物保护利用院士专家工作站聚焦国家战略,借力中国菌物学高端人才,着眼祁连山国家公园建设,主动服务菌物保护利用祁连山国家公园重点实验室、祁连山国家公园菌物保育研究基地、祁连山国家公园中国菌物文化馆和菌物学一流学科食用菌特色专业的建设与发展,助力国家祁连山公园建设,为服务国家生态文明建设、推动祁连山生态保护的又一务实行动。


上一条:祁连山上的菌物“保卫战” 下一条:祁连山菌物保护利用研究战略规划高峰论坛举行

关闭

版权所有:河西学院祁连山菌物保护利用院士专家工作站 陇ICP备05000590号 通讯地址:甘肃张掖环城北路846号 邮编:734000
网站维护:河西学院信息技术服务中心
电话:0936-8282013 传真:0936-8282013